Grazie alle medaglie guadagnate dai suoi vini la Slovacchia migliora la sua reputazione

A poche settimane da una delle più prestigiose manifestazioni enologiche sul continente europeo – il Concours Mondial de Bruxelles che si tiene a Bratislava il 10-12 maggio 2013, per la prima volta nell’ex Europa Orientale – i vinificatori slovacchi hanno conquistato una serie di riconoscimenti a diversi concorsi europei. Dopo il trionfo al Paris Vinalies Internationales, i vini slovacchi hanno brillato anche al Bacchus di Madrid. Qui i migliori degustatori al mondo hanno apprezzato le eccellenze dei bianchi, rosé e rossi slovacchi, oltre ai vini dolci naturali, ai quali sono state assegnate nove medaglie d’oro e un numero corrispondente di medaglie d’argento. Un vino slovacco su tre presenti alla manifestazione ha ottenuto un premio, grazie alle cure dei produttori slovacchi e alle varietà autoctone Devin e Dunaj scarsamente conosciute all’estero.

Grazie a questo successo nel settore enologico, anche i media spagnoli si sono accorti della Slovacchia, incluso l’autorevole quotidiano El Pais. Altri media, come la stazione radio ABC Punto Radio, ha definito la Slovacchia “un paese che ha recentemente sorpreso per l’ottima qualità dei suoi vini e che è una destinazione interessante per gli amanti del vino e del turismo rurale”.

(Red)